Новые правила ветеринарной экспертизы молока и молочных продуктов.

Молоко и молочные продукты занимают значительное место в рационе населения, и поэтому на рынке сбыта к нему предъявляют жесткие требования по качеству, особое внимание обращается на натуральность и безопасность продукта.

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые правила ветеринарной экспертизы молока и молочных продуктов.

Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат: сырое молоко, сырые сливки, предназначенные для переработки; молоко и молочные продукты непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках.

Действие Правил не распространяется на молоко и молочные продукты, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на территории РФ.

Для проведения экспертизы закуплено оборудование, специалисты прошли обучение на новом оборудовании и готовы к работе по новым Правилам.

Особое внимание уделяется контролю за применением лекарственных препаратов. При проведении ВСЭ молока владельцы животных должны предоставлять информацию о применении лекарственных препаратов и соблюдении сроков их выведения из организма животного. Контроль содержания антибиотиков в молоке будет проводиться в лабораториях.

Соблюдая все требования, начиная от производителя до продавца, конечный потребитель получит качественный продукт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =